Здоровье США и Канада

Новые руководящие правила: контактировавшие с больными коронавирусом смогут вернуться на работу

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Администрация Трампа в среду выпустила новые руководящие принципы, которые позволят вернуться к работе сотрудникам, подвергшимся воздействию COVID-19, но не имеющим симптомов коронавируса. Это касается работников, занятых в критически важных областях. 

«Одна из самых важных вещей, которые мы можем сделать, это сохранить работу наших особенно важных сотрудников», – сказал директор CDC Роберт Редфилд, представляя новые руководящие принципы во время брифинга в Белом доме.

Новые руководящие принципы позволят сотрудникам, которые находились на расстоянии двух метров от лиц, зараженных коронавирусом или с подозрением на него, вернуться к работе, пока они не проявляют симптомов заболевания. При этом они должны будут измерять температуру перед выходом на работу, постоянно носить маски для лица и максимально дистанцироваться от других людей, сообщает AP.

Руководящие принципы также призывают работодателей немедленно отправлять заболевших сотрудников домой.

В соответствии со старым руководством людям было приказано оставаться дома в течение 14 дней, если они контактировали с кем-то, у кого был положительный результат теста на коронавирус. 

Предлагаемые новые руководящие принципы находятся в стадии разработки. 

Президент Дональд Трамп сказал, что, хотя он знает, что люди «сходят с ума» дома, он не может предсказать, когда угроза со стороны вируса уменьшится. 

Д-р Энтони Фаучи (Anthony Fauci), главный специалист по инфекционным заболеваниям в стране, сказал, что если существующие руководящие принципы, такие как практика социального дистанцирования, позволят остановить распространение вируса, то могут последовать более мягкие рекомендации. 

Целевая группа Белого дома пытается соотнести проблемы общественного здравоохранения с практическими шагами, которые должны быть предприняты, когда 30-дневные руководящие принципы закончатся в конце месяца.

Если к осени все вернется на круги своя, американцам все равно придется часто мыть руки, больных школьников нужно будет оставлять дома, а людей с температурой нужно освободить от работы, сказал Фаучи в онлайн-интервью в среду с редактором журнала Американской медицинской ассоциации.

Фаучи сказал, что он надеется, что пандемия заставит США рассмотреть вопрос о долгосрочных инвестициях в здравоохранение, особенно в штатах и на местном уровне. Готовность, которая отсутствовала в январе, должна быть обеспечена, если COVID-19 или другой вирус опять будет угрожать стране.

Недавние исследования показали, что около 10% новых случаев заражения могут быть вызваны контактом с инфицированными людьми, у которых еще нет симптомов. Ученые также утверждают, что некоторые люди, которые восстанавливаются после вируса, могут оставаться заразными, или что у некоторых инфицированных и заразных людей симптомы могут никогда не развиться.

В интервью, данном на прошлой неделе одной из радиостанций в Атланте, директор CDC доктор Роберт Редфилд привел оценку, согласно которой 25% инфицированных людей могут не иметь симптомов. Во время брифинга для прессы в воскресенье Фаучи сказал, что от 25% до 50% инфицированных американцев не проявляют симптомов. Однако он отметил, что это лишь приблизительная оценка, еще не имеющая доказательной базы.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!