Здоровье

Косметика с содержанием ртути: женщина использовала крем и впала в кому

Женщина использовала крем и была госпитализирована
В составе крема оказалась ртуть

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Жительница Калифорнии впала в кому после использования крема для лица. Об этом сообщает департамент здравоохранения округа Сакраменто. 

Женщина находится в полукоматозном состоянии после использования крема Pond’s, который она приобрела в неофициальной сети. Департамент здравоохранения сообщает, что средство импортировалось из Мексики. В нем нашли очень токсичный тип ртути, который называется метилртуть.

«Ртуть была добавлена ​​не производителем Pond’s, а третьей стороной после покупки»,  говорится в пресс-релизе.

Метилртуть может вызывать такие симптомы, как потеря памяти, беспокойство, депрессия, головные боли и тремор. Опасный продукт использовался для осветления кожи и для удаления пятен и морщин, пишет kptv.com.

В заявлении Pond говорится, что компания не использует ртуть в своих продуктах и ​​тесно сотрудничает с авторизованными розничными продавцами для обеспечения безопасности доступных продуктов.

«Данный продукт не продается в США. Мы обеспокоены тем, что у женщины был такой опыт, и мы работаем с властями для расследования этого вопроса, говорится в заявлении компании. Мы настоятельно рекомендуем покупать продукцию POND только у проверенных ритейлеров».

Это первый зарегистрированный случай отравления метилртутью такого типа, связанный с кремом для кожи в США. Но в Калифорнии за последние девять лет было зафиксировано более 60 отравлений, связанных с иностранными брендами, не маркированными и самодельными кремами для кожи, которые содержали хлорид ртути или каломель, менее токсичную форму ртути. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!

Популярные

Слушать радио

Advertisement