Здоровье

Сотни людей могли заразиться на прошлой неделе корью в аэропорту O’Hare

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Путешественники, побывавшие на прошлой неделе в международном аэропорту Чикаго O’Hare, могли заразиться корью. Такую информацию опубликовали представители Департамента общественного здоровья штата Иллинойс.

Пассажир с подтвержденным заболеванием «корь», прибыл в аэропорт O’Hare на самолете международного рейса. В Департаменте общественного здоровья штата Иллинойс заявили, что все, кто находился в аэропорту в прошлую среду, с 6:30 утра до часа дня по центральному времени, подверглись риску заражения.

«Корь – очень заразный вирус, который может находиться в воздухе час или два после ухода больного человека. Поэтому люди, летевшие в самолете с этим человеком, вероятно, могли заразиться. Также могли подхватить вирус все, кто находился с этим человеком в одном зале в течение шестичасового периода, который он провел в аэропорту O’Hare”, – говорит доктор Allison Bartlett из Чикагского медицинского университета.

Корь начинается с лихорадки, обильного выделения водянистой слизи из носа, кашля, покраснения глаз, как и в случае заражения гриппом. Затем образуется сыпь по всему телу. Корь может быть смертельна.

Если ваша семья находилась в аэропорту O’Hare в среду с 6:30 утра до часа дня, в CDC рекомендуют немедленно связаться с врачом, чтобы уточнить, не заразились ли вы.

Источник: fox25boston.com.