Здоровье Орегон и Вашингтон

Мест нет: Северный Айдахо может отправить пациентов с COVID-19 в Сиэтл или Портленд

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Представители здравоохранения заявляют, что людей с COVID-19 из Северного Айдахо вскоре, возможно, придется отправлять в Сиэтл или Портленд, штат Орегон. Больницы в этом регионе почти заполнены.

Больница Kootenai Health заявила, что заполнена на 99%. По состоянию на утро среды в Kootenai Health был 31 стационарный пациент с COVID-19, и 11 нуждались в интенсивной терапии. В учреждении также не хватает персонала, поскольку спрос на медсестер растет с ростом числа случаев COVID-19 по всей стране. 

Главный врач Карен Кабелл (Karen Cabell) сказала, что приближение больницы к нынешнему уровню является «беспрецедентным». Об этом пишет AP.

«Поскольку все региональные больницы находятся в одинаковой ситуации, будут ограничены возможности переводить пациентов в другие учреждения, когда они будут загружены, – сказали в больнице. – Если нет свободных мест, Kootenai Health в настоящее время ищет больницы в Сиэтле или Портленде, для перевода пациентов».

В штате Айдахо наблюдается самый большой всплеск коронавируса с момента начала пандемии, при этом число новых зарегистрированных случаев заболевания возросло за последние две недели на 46,5% по всему штату.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!