Здоровье Орегон и Вашингтон

Округ Малтнома призывает всех носить маски в помещении из-за роста числа случаев COVID-19

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Представители органов здравоохранения округа Малтнома рекомендуют всем в возрасте 5 лет и старше (от 2 лет и старше, если это возможно) носить маску в помещении, даже если люди вакцинированы от COVID-19.

Аналогичные рекомендации были выпущены в нескольких округах в Западном Вашингтоне, округе Лос-Анджелес и округе Сан-Франциско, а также в городах Саванна, штат Джорджия, Лонг-Бич, штат Калифорния. 

Округ заявил, что обновляет свои рекомендации в связи с недавним ростом случаев коронавируса, увеличением социальной активности и распространением варианта Delta среди тех, кто не вакцинирован против COVID-19. Об этом пишет kptv.

«У нас есть возможность повлиять на уровень заболеваемости в нашем округе прямо сейчас. Но если мы не будем действовать, мы можем ожидать роста заболеваемости, особенно в регионах с низким уровнем вакцинации, – сказала директор отдела общественного здравоохранения Джессика Гернси (Jessica Guernsey). – Ношение масок – это шаг, который мы все можем сделать прямо сейчас, чтобы сохранить предприятия открытыми и двигаться вперед с нашими планами на учебный год. Это то, что поможет изменить ситуацию». 

Должностные лица округа заявили, что их беспокоит Delta-штамм, который более заразен, чем другие штаммы. В США вариант Delta составляет более 80 процентов новых случаев. 

Общественное здравоохранение рекомендует вакцинированным людям носить маски в помещении, если они не знают о прививочном статусе других. Большинство людей, которые заболевают, попадают в больницу и умирают от COVID-19, не вакцинированы.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!