Здоровье Орегон и Вашингтон

Орегон ввел чрезвычайное положение из-за коронавируса

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Губернатор Кейт Браун объявила чрезвычайное положение, поскольку COVID-19 продолжает распространяться в Орегоне. 

В воскресенье Браун вместе с должностными лицами Управления здравоохранения штата Орегон объявили о семи новых предполагаемых случаях заболевания COVID-19, в результате чего общее число людей в штате с положительным результатом на вирус достигло 14.

По данным OHA, один из новых случаев выявлен в округе Дуглас, один – в округе Мэрион, а пять – в округе Вашингтон, пишет kptv.com.

Чиновники говорят, что трое из заболевших были госпитализированы, когда им поставили диагноз, четыре человека с легкими симптомами заболевания восстанавливаются дома.

Ни один из семи новых случаев не связан с международными поездками. Четыре из пяти новых случаев в округе Вашингтон связаны с контактами с ранее выявленными случаями. 

По словам Браун, объявление чрезвычайной ситуации дает OHA и Управлению по чрезвычайным ситуациям все ресурсы, имеющиеся в распоряжении штата, чтобы остановить распространение COVID-19.

Чрезвычайное положение будет действовать в течение 60 дней, но его можно продлить до тех пор, пока не будет устранена угроза общественному здоровью.

Режим ЧС активирует резервы медицинских работников-добровольцев в штате Орегон, которые, по словам Браун, будут особенно важны для сельских районов Орегона, где доступ к медицинской помощи может быть ограничен.

Этот шаг также дает «широкие полномочия» директору общественного здравоохранения штата, чтобы предпринять немедленные действия и направить все доступные ресурсы штата на сдерживание вируса.

Эти действия включают в себя:

  • Заключение соглашений с основными больничными системами для расширения мест, где можно безопасно проводить тесты COVID-19.
  • Подготовку к мобилизации медицинского резерва Орегона для оказания экстренной помощи уязвимым группам населения. 
  • Расширение телемедицины, с тем чтобы медицинские работники могли проводить обследование, оценку и лечение пациентов удаленно.
  • Созыв поставщиков услуг, обслуживающих пожилых людей и уязвимые группы населения, для мобилизации агрессивной информационно-пропагандистской и профилактической стратегии по защите людей, входящих в группу риска.
  • Поиск дополнительного финансирования для поддержки усилий Орегона по борьбе с вирусом. 

В понедельник законодатели рассмотрят запрос на экстренное финансирование в размере 5 миллионов долларов для борьбы с COVID-19 в Орегоне. 

Наиболее вирусу подвержены пожилые граждане, люди с тяжелыми хроническими заболеваниями, такими как болезни сердца, легких или почек. 

Им рекомендуют предпринять следующие шаги, чтобы снизить риск заражения:

  • Минимизируйте контакты с людьми, которые могут быть больны.
  • Избегайте больших собраний, массовых мероприятий.
  • Заказывайте рецепты по почте.
  • Принимайте ежедневные меры предосторожности: часто мойте руки, не касайтесь лица и дезинфицируйте поверхности.

Медики говорят, что у большинства людей наблюдаются слабые симптомы. Если вы чувствуете себя больным, но у вас слабые симптомы и вы не нуждаетесь в медицинской помощи, оставайтесь дома, пока вы выздоравливаете. Если вы больны и планируете обратиться за медицинской помощью, позвоните перед тем, как прийти в медучреждение, чтобы принять меры для предотвращения контакта с другими людьми. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!