Здоровье Орегон и Вашингтон

Пара из Бивертона находится на карантине в Небраске после поездки в Китай

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Семейная пара из Бивертона была отправлена на карантин после того, как супруги посетили Ухань в Китае, где коронавирус убил сотни людей. 

По словам сестры мужа, Наске Хабиби (Naskeh Habibi), Аманджи Хабиби (Amanj Habibi) и его жена Чунсяо (Chunxiao) ездили в Китай в гости, чтобы навестить семью женщины. 

«В тот день, когда они приехали туда, практически все остановилось», – сказала Наске. 

Родственница супругов рассказала, что пара познакомилась в Университете штата Орегон, молодые поженились и планировали навестить семью Чунсяо, но когда они приехали в Ухань, транспорт уже не ходил, пишет kptv. Им каким-то образом удалось сесть на последний поезд из Уханя в другой город, там они и «застряли». 

«У них не было возможности вернуться в Ухань, чтобы сесть на американский правительственный рейс», – рассказала родственница. 

Наске сказала, что потребовалось много работы с посольством и госдепартаментом. В конце концов они смогли сесть на рейс обратно в США, но их путешествие еще не закончилось. 

Сейчас пара находится в Омахе, штат Небраска, в двухнедельном карантине. Муж и жена устали, но благодарны за то, что вернулись в США. У них нет симптомов коронавируса.

«Симптомы не проявляются сразу, и они находятся вместе с кучей людей, которые, не исключено, могут кого-то заразить. Поэтому они немного нервничают и боятся, что могут все же заразиться вирусом», – сказала Наске.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!