Здоровье

Шестилетний мальчик получил новое сердце после четырех лет ожидания

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Карлос Ролон (Carlos Rolon) был в «листе ожидания» на пересадку в течение четырех лет. Теперь у шестилетнего мальчика есть новое сердце. 

«Он отлично справляется. Они сказали, что у него все отлично», – сказала его мама, Шина Коссетт (Sheena Cossette), CNN

Карлос все еще находится в реанимации в детской больнице Бостона после операции, которая прошла в пятницу. Мама ребенка сразу после пересадки сердца ребенку отметила, что чувствует и видит разницу. 

«Моей первой реакцией был его цвет, потому что его кожа была голубовато-серого цвета до операции», – сказала Коссетт.

Также она отметила, что его дыхание было более ровным, а уровень кислорода был 100%. 

Карлос родился с патологией и перенес четыре операции на открытом сердце до того, как ему исполнилось 2 года. 

Он попал в список на пересадку в 2016 году. Но он вел нормальную жизнь в Вустере, штат Массачусетс, и даже ходил в школу.

Карлос заболел в прошлом году и с 31 августа находится в Boston Children’s Hospital. В четверг Коссетт поговорила с главным врачом Карлоса, опасаясь, что коронавирусная пандемия может задержать пересадку. 

Через несколько часов врач сообщил хорошие новости, что операция может состояться. Но прежде мальчик и донор должны были пройти тестирование на Covid-19. CNN не смогли получить никакой информации о доноре. 

Тесты на коронавирус дали отрицательный результат. 

«Его лицо засияло, – поделилась мама ребенка. – Самое большое, что он хочет сделать за последние несколько недель, это поехать домой. И я сказала: “да, после того, как ты получишь свое новое сердце, ты сможешь вернуться домой”». 

Теперь, после проведенной успешно операции, ребенок действительно может вернуться домой через две или три недели. Но собрать по этому поводу их большую семью не удастся из-за ситуации с коронавирусом. Сразу после возвращения Карлос будет на карантине, его иммунная система сильно ослаблена.  

Коссетт сказала, что она благодарна семье донора за то, что она дала Карлосу новый шанс на жизнь.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!