Здоровье США и Канада

Ситуация в США: это как Перл-Харбор или 9/11

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Главный санитарный врач США, вице-адмирал Джером Адамс заявил, что эта неделя из-за эпидемии коронавируса будет тяжелым испытанием для Америки и сравнил ее с атакой на Перл-Харбор. 

Об этом он заявил в эфире телеканала NBC. 

«Это будет что-то вроде Перл-Харбора или (терактов) 9/11, только не в каком-то одном месте. Это заденет всю страну», – подчеркнул главный хирург США.

Однако, добавил глава Офицерского корпуса здравоохранения США, «свет в конце туннеля есть», но лишь в том случае, если каждый американец внесет свой вклад по преодолению эпидемии. Об этом пишет CNN.

«Я хочу, чтобы американцы поняли, что, как бы ни была трудна эта неделя, в конце туннеля есть свет», – сказал вице-адмирал Джером Адамс. 

Официальные лица предупреждают, что грядущие две недели будут иметь решающее значение в борьбе с распространением вируса. По данным, собранным Университетом Джона Хопкинса, в начале воскресенья число погибших по всей стране возросло, по меньшей мере, до 8503 человек, при этом инфицировано не менее 312 245 человек.

В воскресенье Адамс сказал, что его послание губернаторам, которые еще не издавали приказы о пребывании дома. Только восемь американских губернаторов, все республиканцы, приняли решение не издавать такие директивы по всему штату. 

Насчет лечения тяжелых случаев коронавирусной болезни лекарством от малярии гидроксихлорохином, которое не рекомендовала пока ни Всемирная организация здравоохранения, ни FDA (Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США), Адамс ответил, что «мы хотим, чтобы в трагической ситуации у людей была возможность проконсультироваться со своим врачом относительно того, что может их спасти».

«Мы ощущаем себя немного в большей безопасности с этими лекарствами, чем с чем совершенно новыми препаратами», – подчеркнул он.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!