Америка Здоровье

Скорой помощи Лос-Анджелеса запретили забирать пациентов, у которых мало шансов выжить

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В сильно пострадавшем от пандемии округе Лос-Анджелес общее число умерших от COVID-19 достигло 10 850 человек, а подтвержденные случаи заболевания превысили 818 тыс. По данным округа, более 7 700 человек были госпитализированы, в том числе 21% находится в реанимации.

Представители здравоохранения округа опасаются приближающегося рождественского и новогоднего всплеска заболеваемости. Увеличение числа госпитализаций после Дня Благодарения сильно ударило по больницам. Пациентов приходилось размещать в коридорах, машинах скорой помощи и сувенирном магазине, это также привело к нехватке кислорода. Национальная гвардия Калифорнии предоставляет грузовики-морозильники для хранения тел, поскольку в больницах не хватает места, пишет Associated Press.

Больницы настолько переполнены, что на прошлой неделе Агентство неотложной медицинской помощи округа Лос-Анджелес издало директивы о том, что машины скорой помощи должны прекратить перевозить пациентов в больницы, если у них практически нет шансов выжить, включая тех, у кого остановилось сердце и дыхание, и которых не могут реанимировать парамедики на месте.

В понедельник также была выпущена директива, предписывающая бригадам скорой помощи экономить кислород. Его поставки были ограничены из-за пандемии.

В некоторых старых больницах в Южной Калифорнии есть кислородные системы, которые не могут удовлетворить все потребности, и штат заключает контракт с Инженерным корпусом армии на модернизацию этих систем. Гигантские кислородные баллоны также могут быть размещены на парковках больниц в качестве запасных.

Округ работает над поставкой большего количества вакцин в учреждения квалифицированного сестринского ухода. Директор отдела общественного здравоохранения округа Барбара Феррер (Barbara Ferrer) сообщила, что 206 учреждений получили свои дозы вакцины и будут делать прививки самостоятельно. Однако есть учреждения, которые еще не получили свои поставки. 

Организации, представляющие актеров, коммерческих рекламодателей, рекламные агентства и независимых кино- и телепродюсеров, рекомендовали приостановить производство в Южной Калифорнии. Такое положение продлится до середины января. Крупнейшие студии уже ушли на производственный перерыв до середины месяца.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!