Здоровье

Меняю смартфон на печеньки, а вы?

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Студентка Penn State Эмили Тёрнер (Emily Turner) приняла участие в работе над мобильным приложением “Pocket Points”, которое начисляет баллы за отказ от использования смартфона во время занятий. Об этом она рассказала новостному сайту “Onward State”.

Приложение “Pocket Points” распознаёт, когда смартфон находится на территории университетского кампуса. Для того, чтобы начать зарабатывать баллы, нужно открыть приложение во время начала занятия и заблокировать смартфон. Чем дольше устройство находится под блокировкой, тем больше баллов накопит его владелец.

Один балл выдаётся примерно за 20 минут отказа от использования смартфона, но чем больше студентов в университетском городке используют приложение, тем быстрее копятся их очки.

Накопленные баллы можно использовать для получения скидок и бонусов в некоторых местных заведениях. Например, пятнадцатипроцентная скидка в студенческом книжном магазине обойдётся в 10 очков, а за 15 очков можно получить два бесплатных печенья в закусочной. При этом, по словам Тёрнер, список заведений, участвующих в программе, будет постепенно увеличиваться.

Идея приложения появилась у друга Эмили, студента Калифорнийского университета в Чико (Chico). На момент публикации этой заметки сервис используется в этих двух вузах, но готовится к запуску и в других учебных заведениях на территории страны.

Андрей Некрасов

Служба Информации