Здоровье

В детском питании обнаружили свинец, мышьяк, ртуть или кадмий

В детском питании обнаружили свинец, мышьяк, ртуть или кадмий. На фотографии детское питание
Детское питание

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Главный демократ Сената призывает Управление по контролю за продуктами и лекарствами изучить доклад, в котором говорится о продуктах детского питания, загрязненных свинцом и другими металлами. 

Сенатор Чак Шумер говорит, что FDA должно принять дополнительные меры для регулирования индустрии детского питания. Исследование, проведенное компанией Healthy Babies Bright Futures, выявило наличие тяжелых металлов в 95% из 168 образцов детского питания, которые были протестированы. Об этом сообщает apnews.com

Исследование показало, что 95% проверенных продуктов содержат свинец, мышьяк, ртуть или кадмий. Было установлено, что каждое четвертое детское питание, которое было проверено, содержало все четыре металла.

Сенатор из Нью-Йорка считает, что федеральные регуляторы должны изучить исследование и опубликовать публичное заявление о своих выводах.

Результаты исследования были опубликованы 17 октября. Они проводились по заказу Healthy Babies Bright Futures  – союза ученых, некоммерческих организаций и инвесторов, пытающихся снизить воздействие нейротоксичных химических веществ на ребенка в течение первых месяцев его жизни. Для тестирования были выбраны продукты от 61 производителя детского питания, в том числе самые популярные: Gerber, Plum organics, Beech Nut,  Parent’s Choice, Similac, Sprout, Earth’s best organic, Ella’s kitchen.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!