Здоровье

В округе Малтнома хотят бороться с вейпингом

Во вторник Совет уполномоченных округа Малтнома издал консультативный документ, в котором обещал рассмотреть возможность введения местного запрета на ароматизированные электронные жидкости и табачные изделия.

В округе призвали государственные и федеральные власти запретить продажу ароматизированных продуктов, которые, по их словам, особенно соблазняют молодежь.

«Ароматизированные табачные изделия и электронные сигареты являются сладкими, дешевыми и легко доступными, – заявили члены комиссии. – Молодежь, которая употребляет конфеты и фруктовые продукты, становится зависимой и от никотина, что подвергает их повышенному риску заболеваний, связанных с табаком и вейпами».

Людей призвали немедленно бросить вейпинг, а тех, кто подозревает, что может иметь проблемы с легкими, связаться со своим врачом.

Департамент здравоохранения округа Малтнома призвали рассмотреть предложение запретить продажу всех ароматизированных табачных изделий, пишет kptv.com

«Мы должны прекратить подростковый вейпинг, – сказала председатель Дебора Кафури. – Мы не можем позволить себе ждать, пока число новых никотиновых наркоманов будет продолжать расти». 

По данным американских Центров по контролю и профилактике заболеваний, по состоянию на 17 сентября было зарегистрировано 530 подтвержденных и вероятных случаев заболеваний легких, связанных с электронными сигаретами.

В штате Орегон также зафиксировано несколько случаев, в том числе один смертельный.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!