Здоровье США и Канада

В штате Вашингтон выписали мужчину, у которого диагностировали коронавирус

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Первый американец, который был зараженным новым коронавирусом из Китая, выписан из больницы. Он поправляется и, по его словам, с нетерпением ожидает возвращения к нормальной жизни.

Как сообщает Associated Press, 35-летний мужчина поблагодарил своих врачей, медсестер и другой персонал в Providence Regional Medical Center в Эверетте (штат Вашингтон), расположенном примерно в 30 милях (48 километрах) к северу от Сиэтла.

Имя мужчины не разглашается.

Также американские медики рассказали о методах лечения первого зарегистрированного в США пациента с коронавирусом 2019-nCoV, информацию приводят Известия.

В статье, опубликованной журналом The New England Journal of Medicine, врачи пояснили, что первым заболевшим стал 35-летний житель штата Вашингтон, который 15 января вернулся из китайского Уханя, считающегося эпицентром распространения вируса.

У мужчины обнаружили повышение температуры до 37,2 градусов, а также хрипы в легких. Тем не менее, рентген отклонений не показал. Врачи взяли анализы на грипп А и В, а также на четыре уже известных штамма коронавируса — HKU1, NL63, 229E и OC43. Все результаты были отрицательными.

После проверки на новый 2019-nCoV анализы дали положительный результат.

Мужчину изолировали, его состояние начало ухудшаться. Вскоре появились тошнота, рвота, общая слабость. На шестой день болезни возникла диарея. В образцах кала, мазках из носа и ротоглотки был выявлен коронавирус.

Всё это время пациент находился на поддерживающей терапии, ему назначили физраствор и ондансетрон. Затем мужчине прописали жаропонижающие и средство от кашля.

На девятый день повторный рентген показал наличие пневмонии в левом легком. Врачи также назначили мужчине ванкомицин и цефепим. Через день болезнь поразила оба легких. Она проявлялась в виде полосатых помутнений, характерных для атипичной пневмонии. Уже назначенные препараты заменили на ремдесивир.

Насыщение кислородом упало до 90%, дополнительный кислород начали подавать через нос. Через два дня состояние американца улучшилось, у него спал жар и пропали хрипы в легких. На 15-й день болезни здоровье пациента практически полностью восстановилось.

В настоящее время в Соединенных Штатах зарегистрировано не менее 11 подтвержденных случаев нового коронавируса. Шесть случаев были подтверждены в Калифорнии, один в штате Массачусетс, один в штате Вашингтон, один в Аризоне и два в Иллинойсе. Было два случая передачи вируса от человека к человеку – один в Иллинойсе и один в Калифорнии, пишет CNN

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!