Америка Здоровье

В стране увеличат производство некоторых контролируемых лекарств

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

По мере того, как больницы борются за большее количество аппаратов искусственной вентиляции легких, у них заканчиваются лекарства, необходимые для того, чтобы иметь возможность применять это оборудование. 

Поэтому на этой неделе DEA (Drug Enforcement Administration) заявила, что на 15% увеличивает лимиты на производство некоторых лекарств с контролируемыми веществами, которые пользуются повышенным спросом из-за пандемии COVID-19.

Врачи скорой помощи говорят, что эти лекарства необходимы для пациентов, находящихся на аппаратах искусственной вентиляции легких. Но выпуск таких медикаментов был ограничен из-за опиоидного кризиса.

Поэтому группа, включающая больничные и аптечные ассоциации, направила письмо к DEA с просьбой увеличить лимиты на производство таких препаратов.

DEA внесли коррективы для производства обезболивающих, таких как фентанил, морфин и гидроморфон, и некоторые компоненты от кашля или лекарства от простуды, такие как кодеин, эфедрин и псевдоэфедрин, пишет The New York Times.

В заявлении исполняющий обязанности администратора DEA сказал: «Это обеспечит производителям возможность увеличить производство этих важных лекарств в случае необходимости».

В DEA заявили, что одобрят также увеличение импорта лекарств, необходимых для пациентов, находящихся на аппарате ИВЛ, в том числе обезболивающего кетамина, седативных средств, таких как диазепам, мидазолам и лоразепам, а также фенобарбитала от эпилепсии.

Агентство заявило, что пересмотрит спрос после того, как вспышка коронавируса уменьшится, и при необходимости скорректирует производственные квоты.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!

Популярные

Слушать радио

Advertisement