Здоровье

Вода из-под крана в Сейлеме: пить можно

На фотографии вода. Власти Сейлема сняли предупреждение о воде. Воду из-под крана можно пить.
Власти Сейлема сняли предупреждение о воде для "уязвимого населения"

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Администрация Сейлема аннулировала предупреждение о воде из крана для «уязвимого населения». В субботу были получены тесты с нормальными результатами. 

Официальные лица заявили в 12:44 дня в субботу, что предупреждение было аннулировано для Сейлема, Тернера, Suburban East Salem Water District и Orchard Heights Water Association. Образцы питьевой воды, взятые в среду и четверг 30 и 31 мая, показали, что уровень токсичных веществ уже ниже опасного показателя. В администрации сообщили, что продолжат следить за ситуацией.

Мэр Сейлема Chuck Bennett поблагодарил всех, кто помог городу в сложной ситуации. «Мы признаем, что это предупреждение повлияло на многих жителей, и благодарим вас за терпение.  Мы также благодарим всех, кто сделал шаг вперед и предоставил помощь в тот период, пока действовало предупреждение», сказал мэр.   

Ранее

Предупреждение действовало в течение двух дней, когда в воде обнаруживали высокий уровень токсичных веществ. Предупреждение было выпущено вследствие обнаружения цианотоксинов в воде и действовало для детей в возрасте до шести лет, беременных и кормящих грудью женщин и других жителей с проблемами со здоровьем. На здоровое взрослое население предупреждение не распространялось.

Не кипятите воду из крана. Кипячение воды не уничтожает цианотоксины и может привести к повышению их концентрации.

Губернатор Kate Brown ввела чрезвычайное положение и приказала национальной гвардии штата Орегон оборудовать станции раздачи бесплатной чистой воды в Сейлеме и Стэнтоне. Эти станции начали работать в четверг вечером.

На сайте городской администрации Сейлема городской управляющий Steve Powers сообщил, что в администрации «работают день и ночь, чтобы обеспечить доступ людей к чистой и безопасной питьевой воде». На сайте был опубликован список часто задаваемых вопросов, включая вопросы о том, на кого распространяется предупреждение, почему оно выпущено и почему предупреждение было выпущено в четверг, а не раньше.

В администрации города Wilsonville заявили в пятницу, что система подачи воды города также была протестирована на загрязнители, и были обнаружены остаточные уровни и цианотоксинов, и микроцистистина. Администрация города проводит дальнейшее тестирование и определит, необходимо ли повторное предупреждение.

Общественные школы West Linn-Wilsonville и Sherwood закупили бутилированную воду для всех представителей групп, на которых распространяется предупреждение в округе Мэрион.

Информация в отношении предупреждения для жителей доступна по телефону 503.588.6133. Информация в отношении здоровья во время предупреждения доступна по телефону 211.

Источник: koin.com