Здоровье

Вспышка чумы в Китае: подтвердили два случая заболевания

Вспышка чумы в Китае: подтвердили два случая заболевания. На фото лаборатория
Черная смерть: чума в Китае

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В Китае у двух людей из Внутренней Монголии диагностировали чуму. В регионе за год уже второй раз фиксируют болезнь. Об этом сообщили местные власти, передает CNN.

По данным государственного СМИ Синьхуа, сейчас пациенты проходят лечение в Пекине, а власть приняла меры превентивного контроля.

В мае пара из Внутренней Монголии умерла от бубонной чумы после того, как съела сырую почку сурка – народное лечебное средство.

По данным ВОЗ, от 2010 до 2015 года в мире было зарегистрировано более 3248 случаев чумы. Из них 584 были смертельными. Три наиболее эндемичные страны – Демократическая Республика Конго, Мадагаскар и Перу. 

Вызвав около 50 тысяч случаев заболевания среди людей в течение последних 20 лет, чума сейчас классифицируется ВОЗ как заболевание, которое заново появляется.

Чума вызывается бактериями и передающаяся через укусы блох и зараженных животных, может развиваться в трех различных формах. Бубонная чума вызывает набухание лимфатических узлов, септическая чума заражает кровь, а легочная чума поражает легкие.

Легочная чума, как у заболевших из Китая, более опасна. По мнению Всемирной организации здравоохранения, при отсутствии лечения она всегда заканчивается смертью, которая наступает примерно через 24-72 часа.

Напомним, «черная смерть» – вторая пандемия чумы – в свое время выкосила около половины населения Европы.  

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!