Здоровье

Законопроект Техаса запретит использование food stamps для «нездоровой пищи»

В Техасе хотят запретить получателям food stamps использовать свои льготы для покупки газировки и конфет. На фото сладкие продукты

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Новый законопроект может запретить получателям food stamps в Техасе использовать свои льготы для покупки газировки, конфет и другой нездоровой пищи.

8 марта представитель штата Briscoe Cain (R-Baytown) предложил законопроект под названием HB 4364. Эта мера запретит использование food stamps для напитков, которые содержат 54 мг кофеина на 8 унций жидкости, включая энергетические напитки. Запрет распространится также на картофельные чипсы, печенье и подслащенные или газированные напитки.

Кофе, фруктовые соки и овощные соки не будут включены в список «нездоровых продуктов», пишет kptv.com

По словам Cain, люди, которые используют Государственную программу льготной покупки продуктов (SNAP), «часто наиболее подвержены диабету и серьезным осложнениям, связанным с ним».

«HB 4364 стремится сократить распространение диабета и других осложнений среди техасцев в группах повышенного риска путем исключения сладких напитков и закусок из государственной программы помощи в области питания», – констатировал представитель штата.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!