Америка Здоровье

Женщина из Нью-Гэмпшира родила в 57 лет

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Учительница из Нью-Гэмпшира Барбара Хиггинс (Barbara Higgins), доказала, что вам ровно столько, сколько вам кажется. 

В субботу в больнице Concord у 57-летней женщины родился сын. Мальчик здоров и его назвали Джек. 

Хиггинс сказала, что ее третья беременность далась легко благодаря хорошим генам и активному образу жизни. Она занималась тяжелой атлетикой до того дня, когда у нее начались схватки, пишет NBC Boston.

Барбара и Джек

В 2016 году Хиггинс и ее муж Кенни потеряли дочь.

«Молли было 13 лет (и у нее) была недиагностированная опухоль головного мозга, и она умерла очень внезапно, – сказала Хиггинс. – Это бросает вашу жизнь в штопор чувств и переживаний, которых вы не ожидали».

После такой потери женщина начала думать о том, чтобы снова забеременеть. И они с мужем решились на такой шаг и нашли клинику ЭКО в Бостоне. 

«Мы превзошли все шансы, и я так горжусь ею», – сказал Кенни Банжофф. 

Как мать, потерявшая ребенка, Хиггинс знает, что завтрашний день может не наступить. Она говорит, что возраст не сыграл никакой роли в принятии ею решений.

«Никто не может родить ребенка и знать с уверенностью, что будет жив, чтобы увидеть, как вырастет этот ребенок, – сказала она. – Я не знаю, какой я буду через 10 лет… И почему Джек не должен жить, потому что я старая?» 

Хиггинс надеется, что ее история воодушевляет женщин, пытающихся забеременеть, и доказывает, что возраст – это всего лишь число.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!