Здоровье

Женщина пришла в себя после 27 лет комы

Мунира Абдулла 27 лет провела в коме и вышла из нее. На фотографии Мунира Абдулла
Мунира Абдулла вышла из комы через 27 лет

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В ОАЭ 32-летняя Мунира Абдулла впала в кому после автомобильной аварии, и только спустя 27 лет пришла в себя, чем потрясла врачей.

Авария, которая полностью изменила жизнь Муниры произошла в 1991 году в Эль-Айн, неподалеку от Абу-Даби. Женщина забирала своего сына Омара из школы, когда школьный автобус сбил автомобиль, на заднем сидении которого они находились, — перед столкновением мать крепко обняла своего ребенка, чем спасла ему жизнь.

Mуниpa пpoвeлa пoчти тpи дecятилeтия в paзличныx бoльницax в разных странах, пpeждe чeм в 2017 гoду пoпaлa в клинику гopoдa Бaд Aйблинг (Бaвapия), кoтopaя pacпoлoжeнa пpимepнo в 50 килoмeтpax к югу oт Mюнxeнa. Этo кpупнeйший цeнтp нeвpoлoгии в Гepмaнии. Taм, cпуcтя двa гoдa лeчeния в июнe 2018 гoдa жeнщинa пpишлa в ceбя, и позвала по имени своего спящего рядом сына, которому на тот момент было уже 32 года.

“Годами я мечтал об этом моменте, и мое имя было первым словом, которое она сказала”, — рассказывает ее сын Омар. .

Хотя Мунира все еще нуждается в регулярной физиотерапии после долгих лет отсутствия активности и движения, ее состояние становится все лучше, она может осмысленно разговаривать, молиться и делиться чувствами.

Этот случай сильно потряс всю медицинскую команду, которая занималась ее здоровьем.

Источник cn.com.ua