Здоровье

Женщину госпитализировали с печеночной недостаточностью: врачи винят пищевые добавки

Женщину госпитализировали с печеночной недостаточностью: врачи винят пищевые добавки. На фото Эмили Госс в больнице
Эмили Госс в больнице

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Женщина из Техаса, Эмили Госс, восстанавливается после операции по пересадке печени, которую ей сделали на Рождество. Она страдала печеночной недостаточностью. Врачи винят во всем «натуральные» пищевые добавки.  

Врачи считают, что причиной заболевания стала биологически активная добавка Balance от Alani Nu. Согласно веб-сайту, она предназначена для поддержания гормонального баланса, контроля веса, пишет dailymail. 

Госс принимала четыре таблетки каждый день в течение нескольких месяцев, что является рекомендуемой дозировкой. Но на День благодарения у нее начались боли в животе, усталость, пожелтели белки глаз. После этого женщина перестала принимать добавки.

Менее чем через три недели ее доставили ​​в больницу с острой печеночной недостаточностью. Врачи исключили все другие возможности и считают, что причиной заболевания стали таблетки.

Директор службы трансплантации печени и гепатобилиарной системы доктор Джеффри Вайнштейн сказал, что, хотя острая печеночная недостаточность встречается редко, около 30-40 % случаев связаны с травяными или диетическими добавками. Большинство из них не регулируются FDA. На банке Balance от Alani Nu написано, что этот «продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний». 

Добавки Balance от Alani Nu имеют хорошие отзывы (4,9/5 звезд на основании более чем 8 600 отзывов на веб-сайте; на Amazon добавки имеют рейтинг 4/5 звезд, основанный на более чем 300 отзывах).

Производитель добавок сказал, что они желают выздоровления Госс, но не ответят на предположение, что их продукт вызвал печеночную недостаточность:

«Мы, безусловно, желаем всего наилучшего г-же Госс. Тем не менее, было бы преждевременным для нас отвечать на предположение, что ее болезнь была вызвана определенной диетической добавкой. Такое предположение весьма сомнительно. В течение почти двух лет работы у нас не было подобных жалоб от наших клиентов. Безопасность наших клиентов – наш приоритет номер один. Все наши продукты производятся на предприятии, сертифицированном по GMP. И мы сотрудничаем с лицензированным фармацевтом. Хотя мы очень серьезно относимся к этому расследованию и надеемся узнать больше об истинной причине состояния госпожи Госс, мы уверены в безопасности наших продуктов».

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!