Здоровье Орегон и Вашингтон

Жители округа Малтнома отказываются сотрудничать со специалистами по отслеживанию контактов

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Число зараженных коронавирусом COVID-19 в Орегоне продолжает расти. При этом некоторые округа сталкиваются с препятствиями при отслеживании вируса. 

Представители здравоохранения округа Малтнома заявили, что им трудно убедить людей сотрудничать со специалистами по отслеживанию контактов. 

На прошлой неделе выявлено 452 случая заболевания, но результаты лабораторных исследований запаздывают и, по словам представителей здравоохранения, это число может измениться. В среднем выявляют по 65 заболевших в день. 

Отслеживание контактов является одним из основных используемых инструментов для борьбы с коронавирусом. В масштабах всей страны почти половину случаев невозможно отследить до известного источника, а для округа это число составляет 62 процента, при этом, по словам чиновников здравоохранения, многие люди отказываются участвовать в процессе установления контакта, пишет kptv.com.   

В округе сообщают, что процент госпитализаций остается примерно на прежнем уровне, при этом представители латиноамериканской общины подвержены заболеванию больше всего. Также данные показывают, что снизился средний возраст тех, у кого выявили коронавирус: у лиц в возрасте от 10 до 19 лет самый высокий относительный показатель положительных тестов.

Округ призывает людей обратить внимание на то, с кем они контактируют. Чиновники предлагают составить список контактов, и если вы подвергаетесь риску заражения, будет легче дать знать и тем, с кем вы, возможно, общались.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!