Здоровье Новости

Исследователи утверждают: маски полезны для тех, кто их носит и для окружающих

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Со среды, 15 июля, жители Орегона должны носить маски и на открытом воздухе, в случае, если нет возможности поддерживать социальную дистанцию. Поэтому медики напоминают о пользе масок. 

Исследователи говорят, что факты свидетельствуют о том, что простое ношение маски будет полезно как владельцу, так и окружающим. Маски необходимы для защиты наших близких и нашего сообщества. Представители здравоохранения говорят, что они также могут помочь защитить вас.

По мнению эпидемиологов из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, маски могут помочь вам избежать попадания более крупных капель с вирусом от зараженного человека. Об этом пишет kptv.com.

Доун Нолт (Dawn Nolt), профессор Dornbecher Children’s Hospital, говорит, что в этом есть смысл и все, что закрывает ваш нос и рот, становится барьером для проникновения вируса. 

«Если в организм попала большая доза бактерий или вируса, ваш иммунный ответ будет усиливаться в зависимости от того, будет ли у вас высокая или низкая доза, поэтому, если маска может уменьшить количество вирусов, проникающих в организм, надеюсь, у вас меньше шансов на очень тяжелую реакцию», – сказала Нолт.

Она также отмечает, что важно, чтобы люди правильно носили маски, закрывая нос и рот.

Эксперты говорят, что маски по-прежнему наиболее эффективны для предотвращения распространения вируса. Также нужно продолжать следовать другим руководящим принципам и соблюдать социальное дистанцирование, чтобы предотвратить распространение COVID-19. 

Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Франциско говорят, что тип маски не имеет большого значения, если она покрывает ваш нос и рот. Тем не менее, маски N95 с клапанами не следует носить, потому что они не защищают окружающих.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!