Америка Мир Новости

Канада «распечатывает» стратегические запасы кленового сиропа

Кленовый сироп

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В условиях дефицита Канада использует свои стратегические запасы. На этот раз запасы кленового сиропа. 

Федерация производителей кленового сиропа Квебека (Quebec Maple Syrup Producers, QMSP) сообщила, что она выделяет около 50 миллионов фунтов из своих стратегических запасов кленового сиропа (а это почти половина запасов), чтобы он мог беспрепятственно поступать на столы потребителей. Об этом сообщило агентство Bloomberg. 

Поддерживаемая правительством организация, которую часто называют ОПЕК по производству кленового сиропа, использует свои резервы для контроля поставок и цен на сироп, пишет CNN. 

По данным на 2020 год, Квебек производил 73% всего кленового сиропа в мире, а его крупнейшим потребителем являются Соединенные Штаты, на которые приходится около 60% объема экспорта Канады.

Стратегический резерв был создан для хранения запасов кленового сиропа во время неурожайных сезонов или при резком росте спроса. Именно такой случай наблюдается сейчас после жаркой и короткой весны, которая привела к снижению урожая. Исторически 2021 год был средним годом по производству сиропа в Квебеке, урожай оценивался в 133 миллиона фунтов, но в последнее время спрос на этот продукт возрос: продажи выросли на 21% по сравнению с прошлым годом. 

«Пандемия помогла в нашем случае, потому что мы видим, что люди стали больше готовить дома и использовать больше местных продуктов. Спрос растет не только в Квебек», – сказала представитель группы Элен Нормандин (Helene Normandin) в интервью Bloomberg.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!