Новости

Клубника спеет: правила для тех, кто поедет собирать ягоды

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

На северо-западе Тихого океана наступил ягодный сезон. Многие люди отправятся за летними угощениями на фермы по всему региону, но им следует быть готовыми к некоторым изменения, поскольку фермы будут внедрять новые правила, которые помогут замедлить распространение COVID-19. 

Штат Орегон разослал рекомендации всем фермерам в преддверии сезона самостоятельного сбора урожая. Нажмите здесь, чтобы увидеть полное руководство штата

Фермеров просят очищать, дезинфицировать и промывать любые многоразовые контейнеры для ягод, прежде чем предоставлять их новому клиенту, а также определять зоны для сбора, чтобы клиенты собирали урожай на определенных рядах, или определенном участке поля, отмеченным флажками. 

Сотрудники Bella Organic Farm готовятся к открытию сезона в субботу. 

«Наши поля действительно выглядят очень хорошо, – сказала София Кондилис-Хашем (Sofia Kondilis-Hashem). – На них уже много клубники».

Кондилис-Хашем говорит, что они добавили дополнительные инструкции для тех, кто хочет собирать ягоды. Любой, кто заходит на одно из клубничных полей, должен быть в маске и перчатках. Также на ферме отказались в этом году от использования своих многоразовых ведер и просят тех, кто приедет за клубникой, взять из дома чистый контейнер или купить его на ферме. 

Фермеры просят проверить их информацию в соцсетях на наличие обновлений в их новых правилах сбора или для заказа ягод. 

«Очень рады вас видеть, ребята, мы ждали всю зиму, как обычно», – сказала Кондилис-Хашем. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!