Новости Портленд

Когда школы Портленда начнут очное обучение?

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Некоторые ученики Портленда смогут примерно через две недели вновь начать очное обучение в школе. 

Государственные школы Портленда опубликовали подробную информацию о предварительном плане ограниченного очного обучения. PPS заявляет, что это не план повторного открытия школ, но он может вернуть небольшое количество учеников в класс.

«Мы собираемся начать с относительно малого, чтобы решить некоторые оперативные вопросы, такие как транспорт», – сказал Шон Берд, начальник школы PPS, на собрании школьного совета во вторник вечером. 

Берд сказал, что они планируют начать примерно 25 января. Дата стала неожиданностью для некоторых учителей. Однако сами преподаватели говорят, что это хорошая идея, если учителя захотят вернуться. 

«Есть студенты, которым это нужно. У нас есть люди, которым дистанционное обучение не подходит, и если у нас есть группа учителей, которые хотят быть в здании и чувствуют себя хорошо, делая это, я думаю, это хорошая идея», – считает Джиллиан Мурр, учительница 8-го класса в школе Marrysville. 

PPS заявляет, что вначале основное внимание будет уделяться 16 начальным и двум средним школам, пишет kptv.

В среду Берд опубликовал заявление, в котором, в частности, говорилось:

«Первоначальное внимание к ограниченному личному обучению уделяется младшим школьникам, шестиклассникам и девятиклассникам, которые не были вовлечены или получили неудовлетворительные оценки в первой четверти, а также старшеклассникам, которым необходимо восполнить баллы, необходимые для окончания школы». 

Берд также сказал, что цель состоит в том, чтобы начать с малого, а затем со временем расширить очное обучение. 

Поскольку обучение собираются возобновить только для небольшой части учеников, то не все учителя должны будут возвращаться в классы. Очное обучение будет добровольным и будет дополнять онлайн-обучение.

«Я думаю, это обнадеживает учителей, которые все еще беспокоятся и нервничают по поводу того, что снова вернутся без вакцин и без действующих протоколов безопасности», – сказала Мурр. 

PPS сообщает, что директора сейчас дорабатывают логистические планы для открытия школ. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!