Здоровье Новости

Комары, переносчики вируса Западного Нила, обнаружены в двух округах штата Вашингтон

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В двух округах восточного Вашингтона были обнаружены комары, являющиеся переносчиками вируса Западного Нила. Это серьезное, а иногда и смертельное заболевание. Об этом сообщают представители органов здравоохранения штата.

В этом году в штате было выявлено семь положительных проб, случаи заболевания зарегистрированы в округах Бентон и Якима, сообщило министерство здравоохранения.  

Вирус Западного Нила почти всегда передается людям через укус инфицированного комара. Комары заражаются от птиц – носителей вируса. Нет никаких доказательств того, что вирус Западного Нила может передаваться при прямом контакте с инфицированными людьми или животными. 

В прошлые годы вирус Западного Нила был обнаружен по всему штату Вашингтон. Сезон его распространения начинается в июле и продолжается иногда до начала октября. 

Чиновники здравоохранения рекомендуют следующие меры для защиты от укусов комаров:

  • Используйте эффективный, зарегистрированный EPA репеллент для защиты от насекомых.
  • На открытом воздухе носите одежду с длинными рукавами, длинные брюки и носки.
  • Избегайте времени, когда комары наиболее активны: это вечернее и ночное время. Будьте особенно осторожны, используя репелленты и защитную одежду в вечерние и утренние часы.

Риск заражения вирусом Западного Нила очень низок, но, по словам чиновников здравоохранения, заразиться может любой человек. Люди с такими заболеваниями, как рак, диабет, гипертония и почечная недостаточность, подвержены большему риску серьезного заболевания. Подробнее о вирусе и информацию из департамента здравоохранения можно узнать здесь

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!