Здоровье Новости Орегон и Вашингтон

Комик из Орегона нарушил карантин и прилетел домой

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Мужчина из Спрингфилда во вторник вернулся домой после путешествия на круизном лайнере Westerdam, помещенном на карантин из-за коронавируса. Он уехал, утверждая, что он здоров и ему надо успеть на запланированные дома концерты. 

Фрэнк Кинг (Frank King) работал комиком в Holland America Cruises более десяти. Но этот двухнедельный круиз по Азии продлился намного дольше запланированного срока из-за коронавируса.  

После того, как пять разных стран отказались принять корабль в своих портах, пассажирам наконец-то удалось покинуть судно в Камбодже. Люди были размещены в пятизвездочном отеле, и должны были пройти тестирование на вирус, прежде чем им будет разрешено покинуть отель. Мужчина утверждает, что в отеле не было карантина, и люди могли свободно осматривать достопримечательности, но охрана не позволяла им брать с собой свой багаж.

Тотальная проверка пассажиров круизного судна Westerdam началась в воскресенье после того, как стало известно о заражении коронавирусом 83-летней гражданки США, сошедшей на берег в первой группе из 130 человек.

«Все остановили движение, никто больше не покинул корабль. Мы застряли в отеле, из которого я сам себя депортировал», – сказал Кинг. Офицер службы безопасности запретил ему уходить, когда он хотел улизнуть через черный ход, но мужчина сел в такси и вылетел в аэропорт, пишет katu.com.

Кинг утверждает, что его тест был отрицательным, и после разговора с кем-то из CDC он решил уехать. Мужчина говорит, что он здоров и не ушел бы, если бы у него были симптомы. Он прилетел домой в Орегон через Сиэтл. 

После этого он узнал, что его уволили с круизной линии за то, что он покинул карантин.

Китайским коронавирусом заразились более 75 тыс. человек по всему миру, и число погибших уже превышает две тысячи.

В настоящее время США работают над эвакуацией пассажиров с другого круизного лайнера, помещенного в карантин в Японии.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!