Местные

Сезон черники в Gifford Pinchot National Forest

Сезон черники в Gifford Pinchot National Forest. На фотографии собранные ягоды
Черника

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В августе начинается сезон сбора черники, и многие с нетерпением ожидают момента, когда можно будет отправиться за ягодами в Gifford Pinchot National Forest. 

Начиная с понедельника, 12 августа, можно получить разрешения на коммерческий сбор ягод. Они будут доступны в Ranger Districts и Mount St. Helens National Volcanic Monument Headquarters. 

Все, кто собирает более трех галлонов ягод или ягоды на продажу, должны получить коммерческое разрешение на сбор. Для тех, кто получит такое разрешение, действуют следующие правила: 

  • Разрешение на 14 дней стоит $60, или $105 на сезон. 
  • Разрешения будут выдаваться с 12 августа 2019 года.
  • Собирая ягоды, люди должны соблюдать все условия, которые предусмотрены для кемпинга: необходимо весь мусор и отходы жизнедеятельности человека собирать и вывозить с территории национальных лесных угодий. 
  • Сборщики ягод могут разбить лагерь на срок до 14 дней. 
  • Ягоды можно собирать только вручную: механические и прочие устройства для сбора использовать запрещается, это может повредить растения. 
  • В бесплатной карте, выданной вместе с разрешениями, указаны участки леса, которые закрыты для сбора.
  • Нарушение любого положения о коммерческом сборе урожая влечет за собой наказание в виде штрафа.
  • В целях безопасности всех сборщиков урожая просят не парковать транспортные средства на проезжей части. Помните, для парковки в некоторых зонах необходим Northwest Forest Pass. 

По закону штата Вашингтон покупатели и продавцы черники должны зарегистрировать свои сделки купли-продажи. Для более подробной информации посетите страницу разрешений: www.fs.usda.gov/main/giffordpinchot/passes-permits/forestproducts

Для того чтобы собирать ягоды для личного потребления необходимо наличие бесплатного разрешения. Получив бесплатное разрешение, можно собирать до одного галлона ягод в день и до трех галлонов в год. Чтобы подать заявку и распечатать разрешение на сбор черники, посетите сайт: https://apps.fs.usda.gov/gp

Обратите внимание, что сбор ягод на некоторых участках национального леса Gifford Pinchot запрещен. К таким зонам относится Mount St. Helens National Volcanic Monument, все защищенные законом заповедные территории, и зона Handshake Agreement в Sawtooth Berry Fields. Кроме того, временное закрытие общественных кемпингов будет действовать в течение августа в небольшом районе произрастания черники Pole Patch. Изучите бесплатную карту, которая прилагается к разрешению, чтобы ознакомиться со всеми зонами, которые в этом году открыты для личного или коммерческого сбора.