Новости Орегон и Вашингтон

Маска необходима во всех закрытых общественных местах по всему штату

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

С сегодняшнего дня, 1 июля, в закрытых общественных местах по всему штату будет необходимо носить маску. Ранее это требование распространялось только на семь округов Орегона. 

OSHA штата должно обеспечивать соблюдение этого правила. Агентство может выдавать штрафы на рабочем месте, если предприятие не выполняет распоряжение губернатора. 

«Просто иметь знак, гласящий, что люди, входящие в заведение, должны носить маску, недостаточно. Мы ожидаем, что представители бизнеса будут на самом деле взаимодействовать с гостем или посетителем», – сказал Аарон Корвин (Aaron Corvin), пресс-секретарь OSHA штата Орегон. 

Корвин сказал, что предприятиям, которые «умышленно» игнорируют мандат, могут грозить более высокие штрафы, пишет katu.com. 

Northwest Grocery Association призывает людей носить маски, чтобы защитить работников и покупателей продуктовых магазинов.

«Мы не можем обеспечить это сами. Нам нужно, чтобы общественность активизировалась. Когда вы смотрите на мандат губернатора, становится ясно, что в этом есть два механизма, обеспечивающих исполнение правила. Один – это бизнес и розничная торговля, а второй – общественность. Нам нужно, чтобы все внесли свой вклад», – сказала Аманда Далтон из Northwest Grocery Association. 

Представители Fred Meyer написали: 

«Чтобы помочь нашим партнерам и клиентам обезопасить себя, мы просим всех носить маски во время покупок в наших магазинах, или, в качестве альтернативы, использовать наши услуги электронной коммерции, такие как самовывоз или доставка. В местах, где маски обязательны для покупателей, мы поддерживаем местную политику. Чтобы защитить наших сотрудников и свести к минимуму риск возникновения споров с покупателями, мы информируем людей с помощью вывесок на дверях и радио в магазине, а также постоянно принимаем дополнительные меры защиты, такие как защитные перегородки на каждой контрольной полосе и напольные таблички для дальнейшего содействия физическому дистанцированию покупателей». 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!