Здоровье Новости Орегон и Вашингтон

Медсестер не хватает, в том числе и в Орегоне

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Больницы на большей части территории страны пытаются справиться с беспрецедентным количеством пациентов с COVID-19. Число заболевших растет. Но койки и место для пациентов – не самое главное. Больницам в Орегоне не хватает персонала, поскольку врачи и медсестры также болеют. 

«Нам сообщают о действительно опасных ситуациях в медицинских учреждениях по всему штату», – сказал Мэтт Кальция (Matt Calzia), консультант Ассоциации медсестер штата Орегон (ONA). 

В среду в Ассоциации медсестер штата Орегон (ONA) сообщили, что слышат все больше сообщений о том, что медсестрам в стационарах и реанимации необходимо заботиться о вдвое или даже втрое увеличившемся количестве пациентов, поскольку больницы начинают испытывать давление, пишет kptv.com. 

Управление здравоохранения штата Орегон и Ассоциация больниц и систем здравоохранения штата Орегон заявили, что они не отслеживают нехватку медсестер или уровень персонала.

Объявления о вакансиях могут дать некоторое представление о ситуации в Орегоне. У популярной компании American Mobile в настоящее время есть более 250 вакансий для медсестер в Орегоне. 

В Спрингфилде открыта вакансия медсестры интенсивной терапии, оплата составляет более 5000 долларов в неделю. 

«Я думаю, что мы слышим из больниц Орегона ранние предупредительные сигналы о том, что у них возникают проблемы с набором (выездных медсестер), особенно в сельских районах», – сказал пресс-секретарь ONA Кевин Мили (Kevin Mealy).

По словам пресс-секретаря, в Портленде OHSU с трудом набирает медсестер по различным причинам: из-за пандемии, ухода за детьми и также из-за проблем со  здоровьем.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!