Новости Орегон и Вашингтон Политика

Мэр Сэнди Стэн Пуллиам будет бороться за пост губернатора Орегона в 2022 году

Стэн Пуллиам (Stan Pulliam)

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Мэр-республиканец Сэнди Стэн Пуллиам (Stan Pulliam) во вторник официально объявил о выдвижении своей кандидатуры в предстоящей в 2022 году гонке за пост губернатора штата Орегон. 

В начале этого года Пуллиам уже говорил о создании исследовательского комитета для возможного участия в предстоящих выборах. Он рассматривал возможность баллотироваться на пост губернатора около 6 месяцев, пишет katu.

Мэр был ярым критиком некоторых мер, принятых Орегоном во время пандемии коронавируса. Пуллиам призывал малые предприятия открываться для работы в помещениях, выступая против распоряжений штата по мерам безопасности,  основанным на оценке риска коронавируса. Он заявлял, что небольшие города округа не должны подчиняться тем же стандартам, что и их более «крупные» собратья. 

Выдвинув свою кандидатуру, Пуллиам присоединился к нескольким другим республиканцам, претендующим на губернаторский пост, включая Бада Пирса (Bud Pierce), который в 2016 году провел неудачную кампанию в качестве республиканского претендента на пост губернатора. Также о своих планах баллотироваться объявили Керри МакКвистен и Джессика Гомес (Kerry McQuisten, Jessica Gomez).

На прошлой неделе спикер Палаты представителей Орегона Тина Котек тоже объявила, что будет баллотироваться от Демократической партии на пост губернатора Орегона в 2022 году. 

Губернатор-демократ Кейт Браун не может баллотироваться на переизбрание в 2022 году из-за ограничения срока полномочий.

Заявление Стэна Пуллиама:

«Я смотрю на свой родной город Сэнди и все еще узнаю Орегон из моего детства. И я все еще верю в него. Путешествуя по штату, я вижу все больше таких мест, как Сэнди. От Кус-Бэй до Бейкер-Сити, от Астории до Пендлтона. Пришло время объединить наш штат и вернуть Орегону его былую славу как символа того духа первопроходцев и свободы, которые заставляли поколения прокладывать свой путь по Орегонской тропе».

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!