Новости

Мексика отправила 100 пожарных на помощь в борьбе с огнем в Калифорнии

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Лесная служба США (USFS) объявила, что 100 пожарных из Мексики будут помогать противостоять пожарам в Калифорнии.

Пожарные прибыли в Калифорнию в среду днем и провели двухдневные тренировки перед развертыванием. Они будут помогать бороться с рекордными лесными пожарами, опустошающими штат. Официальные лица сообщают, что пожарные будут бороться с Castle Fire в Sequoia Complex (SQF Complex). 

В Sequoia Complex горят Castle fires and Shotgun fires, которые начались с молнии 24 августа.

С 1962 года USFS сформировало давнее партнерство с Мексикой в ​​области управления пожарами.

Официальные лица USFS говорят, что Эдуардо Круз (Eduardo Cruz), нынешний директор CONAFOR (Национальная лесная комиссия Мексики), в начале своей карьеры в рамках программы обучения и обмена провел сезон в качестве пожарного в Национальном лесу Секвойя (Sequoia National Forest).

«Я очень рад этой уникальной возможности посетить станцию, на которой я работал и тренировался в молодости, и привезти с собой пожарных из Мексики для помощи в тушении пожаров в Калифорнии», – сказал он.

В настоящее время в Калифорнии горит 23 крупных лесных пожара, еще 12 – в Орегоне. В Калифорнии было сожжено более 3,4 миллиона акров земли – наибольшая площадь за всю историю. В Орегоне сгорело 938 000 акров. Пожарные из Канады, Мексики и вооруженные силы США помогают тушить пожары по всему штату.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!