Америка Новости Происшествия

Подвергшаяся нападению женщина азиатского происхождения пожертвует $1 млн на борьбу с расизмом

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Пожилая женщина азиатского происхождения, на которую напали на улице в Сан-Франциско, потратит почти миллион долларов на борьбу с расизмом. Эти деньги были пожертвованы для оплаты ее медицинских счетов. 

17 марта в Сан-Франциско 75-летняя Сяо Чжэнь Се (Xiao Zhen Xie) получила удар по лицу в результате неспровоцированного нападения. Она нанесла нападавшему ответный удар, схватив палку. 

«Он издевается над стариками, – сказала Се на видео, снятом после нападения CNN KPIX. – Так что я ударила». 

Сяо Чжэнь Се (Xiao Zhen Xie)

В результате нападения у Се опухло запястье, появились синяки под глазами, из-за полученного стресса она теперь боится выходить из дома. Об этом говорится на странице GoFundMe, созданной ее семьей для сбора денег на медицинские счета.

За неделю после нападения, на странице GoFundMe было собрано более 930 тыс. долларов. Первоначальная цель составляла 50 тыс. долларов. Сейчас сумма уже превысила $960 тыс. 

Семья Се говорит, что женщина хочет, чтобы деньги пошли азиатско-американскому сообществу на борьбу с расизмом, ведь, обращая внимание на сумму, которую удалось собрать, проблема больше, чем ее проблема. 

На странице GoFundMe также говорится, что психическое и физическое здоровье Се улучшилось. Она уже может открыть поврежденный глаз и находится «в лучшем настроении». 

Атаки на азиатское население растут

Полицейское управление Сан-Франциско заявило, что до того, как ударить Се, 39-летний подозреваемый напал на 83-летнего мужчину азиатского происхождения. 

Подозреваемый был доставлен в тюрьму округа Сан-Франциско. Он должен предстать перед судом в конце этого месяца.

После нападения полиция сообщила, что следователи «работали над тем, чтобы определить, была ли предвзятость мотивирующим фактором». 

Полиция Сан-Франциско увеличила количество патрулей в преимущественно азиатских кварталах после «тревожного всплеска откровенного антиазиатского насилия в последние недели». Об этом говорится в сообщении департамента.

Во время пандемии Covid-19 количество антиазиатских атак в Соединенных Штатах резко возросло. Группа Stop AAPI Hate заявляет, что за первые два месяца 2021 года она получила более 500 сообщений о случаях ненависти против азиатов.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!