Америка Новости

Министр обороны предупреждает: невакцинированные военнослужащие Нацгвардии не будут получать зарплату

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Во вторник министр обороны Ллойд Остин (Lloyd Austin) предупредил, что невакцинированным членам Национальной гвардии не будет выплачиваться зарплата, и они не будут допущены к участию в тренировках, учениях и развертываниях, пишет CNN.

В служебной записке, направленной председателю Объединенного комитета начальников штабов, секретарям служб и главе Бюро национальной гвардии, Остин написал, что средства Пентагона не могут быть использованы «для оплаты обязанностей, выполняемых в соответствии с Разделом 32 (Title 32) для членов Национальной гвардии, которые не соблюдают» требования военных о вакцинации.

Меморандум Остина появился через день после того, как он отклонил просьбу губернатора Оклахомы Кевина Ститта (Kevin Stitt) об исключении вакцинации из правил. В письме, написанном в начале этого месяца, губернатор-республиканец утверждал, что это требование «нарушает личные свободы многих жителей Оклахомы» и может заставить их «потенциально пожертвовать своими личными убеждениями». Ститт также утверждал, что Оклахоме понадобятся все военнослужащие Национальной гвардии в связи с предстоящей зимой и возможностью зимних штормов.

Но Остин отверг эти аргументы. 

«Озабоченность, выраженная в вашем письме, не отменяет необходимости в этом важном требовании военной готовности», – написал он в письме к Ститту в понедельник.

Тем не менее, Ститт, похоже, не готов отступить. Он настаивал на том, что остается главнокомандующим Национальной гвардии Оклахомы до тех пор, пока она действует в соответствии с Title 32.

Ститт приказал своему недавно назначенному командующему Национальной гвардией Оклахомы, бригадному генералу Томасу Манчино (Thomas Mancino), не исполнять этот приказ. Манчино, который признал, что это поставило его в неловкую ситуацию, отметил, что согласно приказам штата, его командиром является губернатор. Но он также сказал, что если бы гвардия была призвана по федеральному приказу, он бы обеспечил выполнение требования о вакцинации.

Во вторник Остин разъяснил последствия невыполнения требования о вакцинации военнослужащих, независимо от того, действует ли подразделение охраны по приказу штата или по федеральному приказу.

В служебной записке, о которой впервые сообщил NBC News, Остин заявил, что военнослужащие Национальной гвардии должны пройти вакцинацию «для участия в учениях, тренировках и других обязанностях, проводимых в соответствии с Разделом 32». 

«Военнослужащим, которые не участвуют в учениях, тренировках или других мероприятиях по несению службы из-за того, что они не прошли полную вакцинацию против COVID-19, не засчитываются никакие зачеты или отлучки», – написал он.

Остин также сказал, что требование о вакцинации распространяется на Ready Reserve – часть резервных сил армии, который должен быть готов к мобилизации в течение определенного периода времени.

В понедельник пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби (John Kirby) повторил, что отказ гвардейцев от вакцинации ставит под угрозу их участие в Национальной гвардии.

«Можно, конечно, не делать прививку, но тогда вы поставите под угрозу свою способность оставаться в Национальной гвардии», – сказал Кирби на брифинге.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!