Новости Орегон и Вашингтон Политика

Митинг сторонников и противников Трампа в Сейлеме был объявлен незаконным собранием

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В среду митинг в поддержку президента Дональда Трампа и контрпротестующих в Сейлеме был объявлен полицией незаконным собранием.

Изначально организаторы назвали собрание «Операцией “Захвати Капитолий”». Началось оно около полудня.

К 14:00 полиция штата Орегон приказала протестующим немедленно покинуть район, иначе они могут быть арестованы и будет применена сила. Под силой имелись в виду «ударные боеприпасы и средства борьбы с беспорядками». Об этом сообщает kptv.com.

Толпа дала понять, что не собирается расходиться. По данным полиции, около 14:20 был арестован один человек: 43-летний Дэвид Уиллис (David Willis) из Линкольн-Сити обвиняется в домогательствах и хулиганстве. 

Также между двумя группами началась драка, но правоохранительным органам удалось быстро ее пресечь. Некоторые протестующие заявили, что их целью было проведение мирного митинга. Они обвинили в ответных действиях полиции контрпротестующих. 

Полиция штата Орегон сообщила, что расследование продолжается, и после консультации с окружной прокуратурой округа Мэрион возможны новые обвинения.

Известно, что около 18:00 другой мужчина, которого опознали как 39-летнего Коди Мелби, был арестован при попытке проникнуть в здание Капитолия штата. Он был помещен в тюрьму округа Мэрион за незаконное проникновение с огнестрельным оружием.  

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!