Здоровье Новости

Могут ли работодатели сделать вакцинацию COVID-19 обязательной?

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Могут ли работодатели сделать вакцинацию COVID-19 обязательной?

Да, за некоторыми исключениями.

Эксперты говорят, что работодатели могут потребовать от сотрудников принять меры безопасности, включая вакцинацию. Это не обязательно означает, что вас уволят, если вы откажетесь, но, возможно, вам придется подписать отказ или согласиться работать при определенных условиях, чтобы ограничить любой риск, который вы можете представлять для себя или для других.

«Работодатели, как правило, имеют широкие возможности устанавливать правила на рабочем месте, – говорит Дорит Рейсс (Dorit Reiss), профессор права, специализирующийся на политике в области вакцинации в Колледже права Калифорнийского университета Гастингса (California Hastings College of the Law). – Это их дело».  

Комиссия США по равным возможностям трудоустройства разрешила компаниям санкционировать вакцинацию против гриппа и других заболеваний, а также указала, что им могут потребоваться вакцины против COVID-19, пишет katu.com.

Но есть исключения. Например, люди могут отказаться по медицинским или религиозным причинам.

И хотя работодатели могут потребовать вакцинацию, есть причины, по которым они этого не хотят. По словам Мишель С. Строухиро (Michelle S. Strowhiro), консультанта по трудоустройству и юриста McDermott Will & Emery, отслеживание соблюдения обязательной вакцинации станет административным бременем. По словам Строухиро, в результате многие работодатели, скорее всего, будут всячески поощрять вакцинацию, не требуя ее.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!