Новости

Мороженое эскимо переименуют, чтобы не задевать чувства эскимосов

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В далеком 1922 году Кристиан Нельсон из Огайо и его партнер Рассел Стовер запатентовали лакомство, которое пользуется огромной популярностью и по сей день – мороженое эскимо. Изначально сливочное мороженое, покрытое слоем шоколадной глазури, получило название Eskimo Pie, «эскимосский пирог». Однако спустя почти век нынешний владелец бренда решил сменить наименование, посчитав его слишком расистским.

«Мы стремимся быть частью решения проблемы расового равенства и признаем, что этот термин является унизительным», – сказала Элизабелл Маркес (Elizabell Marquez), руководитель отдела маркетинга Dreyer’s Grand Ice Cream, дочернего предприятия Froneri, в своем заявлении CNN

Ванильное эскимо, покрытое шоколадной глазурью пополнит список брендов, таких как Aunt Jemima и Uncle Ben’s, которые переосмысливают свой маркетинг после протестов. 

Тенденция появляется на фоне глобальных демонстраций против жестокости полиции и системного расизма, последовавших за гибелью от рук полиции Джорджа Флойда и других афроамериканцев. 

Компания Dreyer’s Grand Ice Cream собирается изменить и упаковку. Сейчас в логотипе и рекламе продукта используется образ мальчика в традиционной меховой одежде эскимосов. 

Центр коренных языков Аляскинского университета в Фэрбенксе отмечает, что слово «эскимос» считается нормальным в регионе, но может рассматриваться уничижительным в Канаде и Гренландии, где коренные жители предпочитают, чтобы их называли инуитами.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!