Новости Орегон и Вашингтон

Можно ли схлопотать уголовное наказание за несоблюдение правил «замораживания»?

Губернатор Орегона Кейт Браун

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Губернатор Орегона Кейт Браун дала понять свою позицию: она хочет, чтобы жители Орегона следовали всем правилам «заморозки», чтобы ограничить распространение COVID-19. Губернатор заявила, что ставки делаются на «образовательные меры» для соблюдения распоряжения, но в любом случае приказы подлежат исполнению.

Однако представители правоохранительных органов штата и местных властей высказали противоречивые мнения относительно того, будут ли они прибегать к уголовным обвинениям для контроля над соблюдением «замораживания».

Руководители правоохранительных органов заявили, что они будут сосредоточены на предупреждении жителей штата и на просветительской работе, а не на наказании. 

«Правоохранительные органы штата Орегон признают, что мы не можем арестовать всех или принудительно выйти из пандемии. Однако мы можем работать вместе, следуя этим ограничениям, чтобы сделать наши сообщества более безопасным и здоровым местом», – сказали они, отметив, что большая часть требований по соблюдению правил на рабочем месте, закрытие ресторанов и баров возлагается на OSHA штата Орегон и комиссию штата по продаже спиртных напитков.

Чиновники округа Дуглас заявили, что не поддерживают правительство округа, обеспечивающее соблюдение режима замораживания. Окружной прокурор и шериф округа Линн ранее официально заявили, что не будут преследовать в судебном порядке тех, кто нарушает запрет, пишет katu.com

В округе Лейн полиция Юджина опубликовала в Facebook на прошлой неделе сообщение, что «последняя директива губернатора Брауна о замораживании подлежит исполнению». В Управлении полиции отметили, что советуют сотрудникам решать вопросы о соблюдении правил с помощью образовательного подхода. Но если это будет неэффективно, то могут прибегнуть и к крайним мерам. 

Полиция Юджина еще раз отметила, что о возможных нарушениях в сфере бизнеса или на рабочем месте следует сообщать в отдел OSHA штата Орегон; о нарушениях в ресторанах и барах следует сообщать в отдел OSHA или в OLCC.

Граждан, обеспокоенных большими количеством собравшихся людей, нарушающих правила «заморозки», просят не звонить в 911. Следует звонить в полицию по телефону, не связанному с экстренными ситуациями. В Юджине этот номер (541) 682-5111.

В каждом штате, а иногда и в городах, вводят свои меры по замедлению распространения COVID-19. Так мэр Бойсе, крупнейшего города Айдахо, заявил, что за отказ надеть маску человека могут арестовать. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!