Новости Портленд Происшествия

Мужчина из Индианы обвиняется в покушении на убийство во время беспорядков в Портленде

Малик Мухаммед

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Мужчину из Индианы обвиняют в попытке убийства сотрудников полицейского управления Портленда с помощью взрывных устройств во время беспорядков 2020 года в центре города. Обвинения предъявлены в понедельник. 

Согласно судебным документам, 24-летний Малик Мухаммед якобы приехал в Портленд в сентябре, участвовал в «нескольких преступных действиях», а затем вернулся в Индиану.

  • 5 сентября Мухаммед буйно и агрессивно вел себя возле восточного участка полицейского управления Портленда, в результате чего возникла серьезная опасность вызвать общественную тревогу.
  • 21 сентября Мухаммед бросил «большой горящий предмет» в патрульную машину сержанта PPB во время акции протеста возле здания Penumbra Kelly. Полиция описала предмет как большую желтую бутылку, похожую на гроулер для пива, наполненную жидкостью и забитую тряпкой. Устройство не взорвалось. Офицеры нашли ценник, который помог им узнать, где была куплена бутылка. На видео наблюдения из магазина видно, как Мухаммед и еще один человек покупают пивные гроулеры, в том числе и два желтых.
  • 23 сентября Мухаммед бросил большую желтую бутылку в группу офицеров у здания Центра правосудия округа Малтнома. Бутылка взорвалась, из нее вырвался большой огненный шар. Огонь перекинулся на одного из офицеров. 
  • Согласно судебным документам, полицейские проверили мобильный телефон Мухаммеда и нашли список покупок, в который входили ингредиенты, используемые для приготовления коктейля Молотова.
  • 11 октября Мухаммед использовал металлическую дубинку, чтобы выбить окна в Oregon Historical Society, Portland State University, Sprint T-Mobile, Bank of America и Ben Bridge Jewelers. Его арестовали. В его кармане нашли заряженный магазин от пистолета. Пистолет был найден поблизости. 

22 марта мужчине были предъявлены обвинения, пишет kptv. Среди прочего его обвиняют в покушении на убийство при отягчающих обстоятельствах, покушении на убийство первой степени, причинении вреда первой степени, беспорядках, в незаконном изготовлении взрывного устройства, незаконном хранении огнестрельного оружия и пр. 

В пятницу Мухаммед был арестован в Индианаполисе по нескольким ордерам.

Он остается в тюрьме Индианы.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!