Здоровье Новости Портленд

Мужчина из Сэнди провел почти 300 дней в больнице, борясь с COVID

Алехандро Кастро (Alejandro Castro)

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Он провел 299 дней в больнице, борясь за свою жизнь, но в конце прошлой недели пациент с COVID Алехандро Кастро (Alejandro Castro) вернулся домой. 

«Я счастлив видеть всю свою семью, – сказал Кастро. – Немного страшно, но я рад вернуться домой».  

43-летний мужчина провел эти почти 300 дней в медицинском центре Providence Portland после того, как заразился COVID-19 в декабре 2020 года.

Кастро назначили экстракорпоральную мембранную оксигенацию или ЭКМО, пишет kptv.

«Это устройство, с помощью которого мы, по сути, забираем кровь из организма, и эта машина выполняет всю работу за легкие, – сказал главврач Providence ECMO, доктор Джейсон Уэллс (Dr. Jason Wells). – Она вводит кислород, выводит углекислый газ и возвращает его обратно. Так что, по сути, полный обход легких».

Доктор Уэллс лечил Кастро.

Кастро находился на ЭКМО 108 дней, что является самым долгим таким лечением, по словам специалистов компании Providence, когда-либо проводившемся в Медицинском центре Providence Portland. За это время состояние мужчины и ухудшалось, и становилось лучше. 

Но постепенно Кастро пошел на поправку, и в конце прошлой недели он отправился домой, как раз к 22-летней годовщине их с женой Амандой свадьбы.

«Когда он был на ЭКМО, у него отказало сердце, отказали почки, ему пришлось пройти диализ, но его организм восстановился, нам сказали, что он не выйдет из больницы, пока ему не пересадят легкое, и вот мы уже едем домой, потому что он борется, его организм восстанавливается, он старается», – сказала жена Алехандро, Аманда Чейз (Amanda Chase). 

Доктор Уэллс говорит, что Кастро добился значительных улучшений, но до выздоровления еще далеко. Реабилитация – это то, что предстоит Кастро. Также мужчине придется до конца жизни находиться на кислороде.

Но для Кастро это огромный шаг – вернуться домой. Он также поделился тем, что думает о вирусе. 

«Раньше я не верил в это – в COVID – но теперь я верю, – сказал Кастро. – Я всем говорю: “Будьте осторожны, это страшно, я боюсь, очень боюсь”».

Врач и медсестра Кастро говорят, что влияние COVID на человека невозможно предсказать, и случай Кастро – прекрасный тому пример. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!