Америка Новости

Мужчина организовал сеть воров-наркоманов

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Мужчину из Западной Вирджинии обвиняют в организации сети магазинных воров, многие из которых являются наркоманами. Они украли продукцию на сотни тысяч долларов. Ворованные товары мужчина перепродавал в Интернете.

В материалах дела говорится, что Недельчо Владимиров (Nedeltcho Vladimirov) из Cross Lanes приобрел почти 3700 похищенных вещей, которые впоследствии перепродал для получения прибыли. Об этом заявил на пресс-конференции американский прокурор Майк Стюарт (Mike Stuart). 

Владимиров, обвиняемый в отмывании денег, якобы оплачивал наличными похитителям часть стоимости украденных вещей. Многие из тех, кто совершал кражи, использовали деньги для поддержания своей «наркотической зависимости», пишет AP

Стюарт назвал это «бесконечным циклом для нашего сообщества, которое так сильно пострадало от опиоидного кризиса». Западная Вирджиния значительно опережает другие штаты по уровню смертности от передозировки наркотиков.

В течение двух лет из популярных продуктовых магазинов и аптек было похищено товаров почти на 370 тыс. долларов. Владимиров, предположительно, получил более 200 тыс. долларов прибыли с продаж с января 2019 года по январь 2020 года. По словам прокурора, среди похищенного была электроника и витамины.

Прокуроры полагают, что от 15 до 20 магазинных воров действовали по указанию Владимирова, который затем выставлял товары на Facebook Marketplace и eBay. Расчеты проходили через систему онлайн-платежей. 

Расследование началось после того, как следователи магазина задержали воров в нескольких точках розничной торговли в районе Южный Чарльстон. Над этим делом работают Секретная служба США, полиция штата Западная Вирджиния и другие агентства.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!