Америка Новости

Мужчина вырастил таинственные семена из Китая

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Несколько недель назад в СМИ стала появляться информация о таинственных семенах, которые присылают жителям США из Китая. Эксперты в области сельского хозяйства обеспокоены тем, что семена могут быть инвазивными, и просят людей не сажать их. 

Но еще до этого предупреждения мужчина из Бонвиля (Booneville), Арканзас, получил и посадил семена, и они уже два месяца растут в его саду. Эксперты не могут сказать, что это за растение на самом деле, но оно оказалось инвазивным видом, который может повредить местному сельскому хозяйству.

«Мы обеспокоены с точки зрения инвазивного вредителя, эти семена могут привести к инвазивным сорнякам, инвазивным насекомым-вредителям или болезням растений», – сказал 5NEWS Скотт Брей из Министерства сельского хозяйства Арканзаса. 

У растения большие белые плоды и оранжевые цветы, оно очень похоже на тыкву. 

«В посылке говорилось, что она из Китая, а снаружи написано «серьги с шипами», и мы подумали, что это немного странно», – рассказал Дойл Креншоу, мужчина, получивший посылку и посадивший семена.

Департамент сельского хозяйства Арканзаса забрал растение для дальнейшего изучения.

Ранее сообщалось, что американцы из разных штатов начали получать посылки с неизвестными семенами из Китая. Позже появилась информация, что Министерство сельского хозяйства США признало десятки посылок с семенами не представляющими угрозы для жизни. При этом власти посоветовали людям в любом случае ничего с ними не делать, сообщает Business Insider. 

В Министерстве пришли к выводу, что людям присылали семена мяты, розмарина, лаванды и пр. Среди семян не было выявлено опасных для жизни растений. 
Было высказано предположение, что китайские компании отправляли семена без заказа, чтобы подделать отзывы на торговых площадках. В Министерстве иностранных дел Китая позже заявили, что адресные ярлыки на посылках якобы были подделаны, и призвали почту США отправить такие посылки в Китай для расследования, передает CNN.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!