Новости Орегон и Вашингтон

Не более 10 человек в помещении: новые ограничения в Орегоне

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Губернатор Кейт Браун объявила в понедельник о двух новых мерах по борьбе с пандемией COVID-19 в штате. 

1) В Орегоне запрещено проводить общественные собрания в помещении с участием более 10 человек (этот мандат не распространяется на рестораны и церкви); 
2) Люди должны будут носить защитные маски на открытом воздухе, когда они не могут соблюдать социальную дистанцию в 6 футов от других людей.

Оба правила вступают в силу в среду.

Браун объявила о новой мере, так как скорость передачи коронавируса в Орегоне резко возросла и угрожает выйти из-под контроля, а количество случаев заболевания, по прогнозам, утроится в течение следующих шести недель.

Всего три дня назад государственные чиновники попросили людей добровольно ограничить число контактов и не собираться компаниями более 10 человек. По последним данным все большее число случаев связано с занятиями физкультурой, мальчишниками или девичниками, пишет kptv.com

«За последнюю неделю мы сообщили о большем количестве случаев, чем за весь май, – сказала Браун в понедельник. – Половина всех случаев приходится на людей в возрасте до 40 лет, а треть всех случаев – на людей в возрасте до 30 лет».  

Губернатор сказал, что люди в 20 и 30 лет в настоящее время «наиболее вероятная группа, которая может заболеть COVID-19», два человека в возрасте 30 лет уже умерли от болезни.

Браун повторила свой призыв следовать рекомендациям в области общественного здравоохранения, чтобы замедлить распространение коронавируса, и чтобы Орегон мог избежать возврата к более глобальному экономическому спаду. 

«Я надеюсь, что мне не придется идти по пути Техаса и Калифорнии и закрывать бары и рестораны», – сказала Браун.

Почти все 36 округов Орегона находятся на второй фазе открытия, в которой разрешено собирать до 50 человек. Четыре округа – Линкольн, Вашингтон, Малтнома и Клакамас – остаются на первом этапе, на котором число собравшихся ограничено 25-ю.

На данный момент в штате Орегон уровень инфицирования все еще остается низким по сравнению с другими штатами. В настоящее время в штате проводится от 30 000 до 35 000 тестов в неделю. По данным Управления здравоохранения штата Орегон, зарегистрировано 12 170 подтвержденных и предполагаемых случаев заболевания, а также 234 случая смерти от коронавируса.

Эпидемиолог штата доктор Дин Сиделингер назвал новые усиленные меры губернатора Брауна «целевым» подходом к борьбе с распространением коронавируса в штате Орегон. Новые случаи были связаны с многолюдными личными встречами и вспышками на рабочем месте. Сейчас чиновники говорят, что у них еще нет данных, чтобы определить, приведет ли праздник Четвертого июля к значительному росту числа случаев, но они будут тщательно оценивать цифры.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!