Новости Орегон и Вашингтон

Некоторые дома могут остаться без электричества в течение недели

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Домовладельцы в округе Мэрион сравнивают ущерб от урагана в эти выходные с торнадо. Тысячи жителей Орегона остались без электричества, когда с пятницы по субботу регион покрыл снег и лед. В воскресенье ситуация не улучшилась: было выпущено предупреждение о ледяной буре. 

В то время как губернатор Кейт Браун объявила в субботу чрезвычайное положение для девяти округов в долине Уилламетт, официальные лица округа Мэрион добавили в воскресенье свое собственное объявление о чрезвычайной ситуации, ища ресурсы для помощи при перекрытых дорогах и повсеместных отключениях.

KATU News спросили Portland General Electric, как долго люди могут оставаться без электричества. Не исключено, что некоторые семьи могут остаться без света на неделю. Сейчас в регионе около 4000 вышедших из строя линий электропередач.

«Сегодня у нас будет около 120 бригад, в том числе бригады PGE, а также бригады взаимопомощи из других коммунальных предприятий, расположенных в Монтане и Неваде», – сказал представитель PGE Стив Корсон (Steve Corson). Он отметил, что будут приложены все силы, чтобы быстро исправить ситуацию. 

Корсон сказал, что он понимает разочарование людей, и что многие сотрудники сами остались без электричества. 

В PGE заявили, что ураган затронул больше линий электропередач и подстанций, чем обычно, что отразилось на потребителях. Людей просят быть осторожными, так как под обломками могут находиться линии электропередач.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!