Новости Орегон и Вашингтон

Некоторые новые законы штата Орегон вступили в силу 1 января

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Чиновники Орегона приняли законопроекты о реформе полиции, продвижении доступного жилья, предоставлении лекарств от простуды без рецепта и не только. Некоторые из нововведений вызывали споры, но многие были одобрены при подавляющей поддержке обеих партий.

Вот некоторые из принятых законов, которые начали действовать с 1 января этого года. 

ОБЩЕСТВЕННЫЕ СОБРАНИЯ: House Bill 2560 требует от государственных органов, когда это возможно, транслировать свои собрания в режиме онлайн и давать общественности возможность давать показания удаленно. Законопроект был принят Палатой представителей 42-5 и Сенатом 25-2.

МЕДИЦИНА: Орегон был одним из двух штатов (вместе с Миссисипи), которые требовали рецепта на лекарства от простуды, содержащие псевдоэфедрин. House Bill 2648 отменил это ограничение штата Орегон. Теперь люди могут покупать лекарства от простуды, обратившись к фармацевту, который регистрирует покупку в базе данных. Законопроект одобрен Палатой представителей 54-4 и Сенатом 27-2.

ВЫБОРЫ: House Bill 3291 требует от штата Орегон подсчета бюллетеней, отправленных по почте в день выборов. Раньше округа учитывали только бюллетени, фактически полученные до или в день выборов. Законопроект прошел Палату представителей 39–21 и Сенат 16–13. В результате принятия такого правила может увеличиться срок подведения итогов голосования, но это должно привести к повышению явки на выборах.

РАСОВАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ: House Bill 2935, известный как Crown Act, запрещает дискриминацию в школах или на рабочем месте «на основе физических характеристик, которые исторически связаны с расой». Закон определяет, что прическа и текстура волос относятся к числу таких черт. Законопроект одобрили в Палате представителей 58-0 и Сенате 28-1.

БЕЗДОМНОСТЬ: Senate Bill 580 предусматривает, чтобы в отчетах о смерти бездомных место жительства человека указывается как «место жительства неизвестно». Сторонники такой меры надеются, что закон поможет отследить количество людей, которые умирают из-за бездомности (такое правило уже действует в округе Малтнома). Законопроект прошел с результатами 22-5 в Сенате и 52-0 в Палате представителей.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am.
Будьте в курсе последних новостей!

А также!
Подписывайтесь на наши страницы:
https://www.facebook.com/slavicfamily/
https://www.instagram.com/slavicfamily/
http://www.youtube.com/SlavicFamilyStudio