Новости Орегон и Вашингтон

Некоторые учителя Орегона считают, что открывать школы слишком рискованно

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

По мере того, как по всему штату продолжаются дискуссии о том, как и когда лучше безопасно вернуть детей в школу, некоторые учителя высказываются против этой идеи. 

Ян Маурер, учитель Cleveland High School, говорит, что для открытия школ для очного обучения должно быть выполнено одно требование: в округе в течение 14 дней не должно быть новых случаев заболевания коронавирусом. 

Маурер – член группы Facebook, которая называется Oregon for a Safe Return to Campus (Орегон за безопасное возвращение в кампус). В группе около 10 тыс. участников, включая преподавателей, школьный персонал, родителей и учеников. 

Учитель говорит, что он, и многие другие педагоги, считают слишком рискованным открывать школы прямо сейчас, когда каждый день появляются сотни новых заболевших.

«В моем здании, во многих других зданиях по всему штату, неисправная вентиляция, – сказал Маурер. – У нас есть комнаты, которые не убираются должным образом». Это не вина обслуживающего персонала, причина в нехватке средств для внедрения новой системы отопления, вентиляции и кондиционирования, считает мужчина. 

На фоне протестов учителей, таких как Маурер, лидеры образования сотрудничают с экспертами в области здравоохранения, планируя открыть школы для очного обучения. 

«Потеря знаний, с которой мы сталкиваемся, вызывает беспокойство, – сказал Ричард Донован, аналитик по вопросам законодательных услуг Ассоциации школьных советов Орегона, на утреннем вебинаре по этой теме. – Приоритетом номер один является скорейшее открытие школ».

Эти усилия предпринимаются, когда количество случаев COVID-19 в штате Орегон продолжает расти. По данным на среду, зафиксировано уже более 15 тыс. случаев. 13% этих случаев приходится на людей в возрасте до 19 лет.

В среду ведущий эпидемиолог штата, доктор Дин Сиделингер, сообщил, что, согласно новым данным, дети старше 10 лет распространяют вирус так же легко, как и взрослые. Раньше ученые полагали, что дети реже являются разносчиками COVID-19.

В настоящее время Управление здравоохранения штата Орегон работает над определением конкретных показателей, которые будут регулировать статистические ориентиры для безопасного повторного открытия школ. 

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!