Новости Семья

‘Невообразимая история любви’: влюбленные со школьной скамьи поженились после 70 лет разлуки

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Они познакомились еще детьми и долго встречались, но обстоятельства были не в их пользу. Эти двое потеряли друг друга. Но случай их свел вновь. Почти семь десятков лет спустя. Теперь они – молодожены и планируют многое успеть в своей совместной жизни. 

Фред Пол (Fred Paul) и Флоренс Харви (Florence Harvey) в молодости

Фред Пол (Fred Paul) и Флоренс Харви (Florence Harvey) познакомились в 1950-х годах, когда были подростками. Они жили в Уондсворте, небольшом городке в провинции Ньюфаундленд и Лабрадор, Канада. Фред и Флоренс все время проводили вместе, гуляли после церкви, целовались и ходили на концерты. Каждый вечер в течение двух лет, пока они встречались, Пол перед сном подавал любимой знаки с помощью лампы со своего крыльца. Так он давал знать Харви, которая жила на другой стороне залива, что любит ее и желает ей доброй ночи.

«Она была моей первой любовью. Моя первая девушка и моя первая настоящая любовь», – сказал CNN Пол, которому сейчас 84 года.

Когда Полу исполнилось 18 лет, а Харви было 15, пути пары разошлись. Пол уехал работать в Торонто. Когда год спустя он вернулся, чтобы найти ее, оказалось, что Харви переехала в другой город. В конце концов, у обоих появились свои семьи.

В 2017 году муж Харви умер от рака. У пары, прожившей в счастливом браке 57 лет, родилось пятеро детей. В 2019 году жена Пола тоже скончалась от проблем со здоровьем. Горе вновь свело вместе Пола и Харви.  

Новая встреча 

Их новая совместная история началась с телефонного звонка. Когда Харви узнала о смерти жены Пола, она позвонила ему, чтобы выразить соболезнования. 

После этого они стали подолгу разговаривать, могли общаться часами. Спустя несколько месяцев, в свой день рождения, в июле Харви удивила Пола, приехав в Торонто, где они наконец воссоединились. 

«Когда я узнал, что она в городе и идет ко мне, было 10:30 ночи. Я выскочил из постели, оделся и написал мелом «Добро пожаловать, Флоренция» на подъездной дорожке, а когда она приехала, я пошел к автомобилю, обнял ее и поцеловал в щеку, я взял ее за руку, и я сразу понял, что она забрала мое сердце», – сказал Пол.

Всего через три дня после такой встречи пара была готова пожениться. Их семьи интересовались, почему все происходит так быстро, но Пол и Харви не сомневались, что хотят провести остаток своей жизни вместе.

8 августа они обменялись клятвами верности в присутствии семьей и близких друзей в Norval United Church в Джорджтауне, Онтарио. Из-за пандемии коронавируса список гостей был небольшим.

Теперь супруги планируют посетить город детства, где они встретились и полюбили друг друга много лет назад.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!