Новости Портленд

Новое подразделение полиции Портленда не может привлечь сотрудников

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

Отсутствие добровольцев замедляет создание нового подразделения полиции Портленда по борьбе с применением огнестрельного оружия. 

Руководители полиции Портленда испытывают трудности с набором людей в состав особого подразделения, специализирующегося на насилии с применением огнестрельного оружия. Оно было создано на фоне резкого увеличения числа перестрелок в городе. Причиной роста инцидентов с применением оружия называют, в том числе, и сокращение численности полицейских подразделений прошлым летом. 

Городские власти одобрили создание Focused Intervention Team (FIT), решив выделить  миллионы долларов в виде грантов для общественных организаций. Но это решение не сопровождалось дополнительным финансированием или увеличением штата полицейского бюро, пишет katu.

В мае только несколько офицеров подали заявки на вступление в команду из 14 человек. Поэтому бюро решило для начала выбрать руководителей для новой группы, прежде чем заполнять вакансии офицеров. На этой неделе был закрыт прием заявок на позиции руководителей FIT. После этого начнут искать заинтересованных офицеров для вступления в команду. 

Лейтенант Грег Пэшли сказал, что отсутствие интереса кроется в ряде причин. Прошлым летом руководители города распустили группу по сокращению насилия с применением огнестрельного оружия (GVRT) из-за опасений, что она нацелена на чернокожих. В новом подразделении по борьбе с применением огнестрельного оружия есть группа граждан, которые будут проверять данные о том, кого офицеры останавливают, обыскивают, арестовывают и с кем взаимодействуют.

«Это может заставить кого-то задуматься о том, стоит ли подавать заявление на участие в этой обновленной группе, о том, какая там поддержка, какое будет руководство, какова миссия, и это, безусловно, приводит к тому, что люди будут думать», – сказал Пэшли. 

В предыдущем интервью KATU комиссар Джо Энн Хардести (Jo Ann Hardesty) призвала бюро назначить офицеров в подразделение, а не ждать добровольцев. 

«Почему вы должны полагаться на добровольцев? Если бы я была начальником полиции, я бы хотела, чтобы у меня были лучшие сотрудники, лучшие в деэскалации, лучшие в общении с населением. Именно этих людей я бы хотела видеть в этой команде», – сказала Хардести.

С прошлого лета Портленд покинули более 100 полицейских. По словам Пэшли, некоторые из сотрудников расформированного отряда GVRT ушли на пенсию, уволились или перешли на другие должности в полицейском управлении. 

Ранее полиция уже сообщала о более чем 560 стрельбах за первые шесть месяцев этого года. Для сравнения: за тот же период в 2020-м году было чуть более 260 инцидентов и 388 за весь 2019 год.  

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1040am. Будьте в курсе последних новостей!