Америка Новости

Нью-Йорк вновь откроет школы, несмотря на рост числа случаев COVID-19

Слушай радио Славик Фэмили | Listen to Radio Slavic Family Live | KXPD 1040 AM Portland

В воскресенье мэр Билл де Блазио заявил, что Нью-Йорк вновь откроет школьную систему для очного обучения. Также будет увеличено количество дней в неделю, когда дети посещают уроки, даже несмотря на ухудшение ситуации с коронавирусом в городе. 

Это объявление знаменует собой серьезный поворот в политике крупнейшей в стране школьной системы, всего через 10 дней после того, как демократ де Блазио объявил, что школы закрываются из-за растущего числа случаев COVID-19.

Некоторые начальные школы и некоторые программы подготовительного обучения возобновят занятия 7 декабря, сказал мэр. Другим потребуется больше времени, чтобы снова открыть свои двери для учеников.

По словам де Блазио, план открытия средних и старших школ еще находится в стадии разработки, пишет Associated Press.

«Мы уверены, что сможем обеспечить безопасность школ», – сказал он.

Всего в школьная система охватывает около миллиона учеников, но на первом этапе в обучение смогут возобновить лишь около 190 тыс. 

Подавляющее большинство родителей предпочитают, чтобы их дети учились удаленно.

Де Блазио сказал, что многие из тех, кто начнет обучение, смогут посещать занятия пять дней в неделю, в то время как ранее учились один-три дня.  

Учащиеся начальной школы, посещающие школу лично, должны будут часто проходить тестирование на вирус. Ранее в городе была поставлена ​​цель проверять 20% учителей и учеников в каждом здании школы раз в месяц. Теперь тестирование будет еженедельным. Ранее школы опять закрыли 19 ноября из-за роста числа случаев заражения COVID-19 в городе.

Слушайте Радио Славик Фэмили Онлайн http://bit.ly/radio1130am. Будьте в курсе последних новостей!